Маникюр (от лат. manus – рука, cura – уход) – история происхождения процедуры уходит в далекое прошлое. В 1964 году при раскопах в Египте археологами были обнаружены гробницы свиты фараона Нусера. В свитках эти люди обозначались как «хранители и мастера ногтей Фараона».
На 1000 лет раньше был изготовлен маникюрный набор из чистого золота – его нашли в южной части Вавилона.
Ухаживать за ногтями, их формой и цветом, было прерогативой высших правителей: Клеопатра окрашивала ногти хной, от нее пошла мода на большую длину и яркие цвета. В Древнем Китае краску для ногтей изготовляли из яиц, воска и гуммиарабика.
Сейчас маникюр сохранил свой статусный элемент: ухоженные ногти и руки могут многое сказать об их владельце.

Студия красоты Пляж представляет классический, аппаратный, японский и бразильский виды маникюра.

Классический маникюр. Обрезной маникюр с замачиванием в солевой ванночке. Для тех, кто любит традиционный подход и релакс.

Аппаратный маникюр. Помогает убрать сухость и грубые участки на кончиках пальцев. Подходит для ухоженных ногтей: процедура не занимает много времени, отсутствует этап замачивания.

Японский маникюр. Восстанавливает поврежденные и сухие ногти – каждый ноготь запечатывается минеральными пастами и шлифуется. После процедуры ноготки становятся гладкими и блестящими, вредным веществам сложнее проникнуть в пластину.

Бразильский маникюр. Кремовая основа с витамином Е и пантенолом ухаживает за кожей, мягко размягчает кутикулу, быстро заживляет мелкие ранки и трещинки.