Студия красоты «Пляж» и Тотальный диктант!

Тотальный диктант стал ежегодной и любимой акцией по всему миру! 8 апреля 2017 г. в 15.00 мы приглашаем написать его. Студия красоты Пляж и Тотальный диктант ждут вас на 2 площадках (выбирайте на свое усмотрение):  РАНХиГС (Муравьева-Амурского, 33, остановка «Площадь им. Ленина») или ТОГУ (Тихоокеанская, 136).

«Традиционно площадками акции становятся вузы, школы, библиотеки, но Тотальный диктант каждый год удивляет: он побывал уже на МКС, за полярным кругом, на земле, под землей, под водой. В этом году мы приготовили для участников акции много необычных площадок, в числе которых есть режимные и движущиеся объекты», – рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.Баннер интернет

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.